てもさん、旅の記録。

思いは言葉と写真に。

宮島グルメ、牡蠣三昧とあなごめし!

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広島駅から宮島までは、路面電車+フェリーでのんびり景色を眺めながら移動しました。

 

そして目指すはー。

 

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牡蠣屋本店:宮島

絶品牡蠣料理専門のお店です!

 

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店先でバチバチと牡蠣を焼いていて、その迫力に期待が高まります!

 

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生牡蠣

実は生で食べるのは初めてだったりします(´ー`)

食当たりが怖くて…(´-ω-`)

そんなドキドキに上書きされて、あまり覚えていません笑

 

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焼き牡蠣

焼いてもこの大きさです(о´∀`о)

プリッとクリーミーで、貝柱がホタテ級!

 

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カキフライ

これまた大粒のカキフライです(^○^)

ジュワッと溢れる牡蠣のエキス!

タルタルソースはあえて付けずに、素材の味を堪能しました!

(´-`).。oOでも、もったいないので最後の1個に全タルタルを乗せました笑

 

 

ひと通り牡蠣料理を頂いたところで、次はー。

 

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いな忠:宮島

あなごめしの老舗のお店です!

こちらも店先で穴子を焼いていて、美味しい香りが漂います!

 

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天気が良かったので、あなごめし弁当(大)を買って外で食べることにしました( ´∀`)

 

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焼き穴子でびっしり覆われたお弁当!

モチッとした歯ごたえの肉厚穴子が堪りません(ノ_<)

 

これは美味しい!とガッついていると、何やら気配を感じました…

 

え?!鹿!

ちょと!穴子弁当!

待って!鹿デカイ!えぇぇ

 

包装紙と蓋を犠牲にして、リュックとお弁当を持って逃げました(-。-;

焼き穴子の美味しい匂いに引き寄せられたのでしょう(O_O)

 

そうです、宮島内には鹿がたくさんいるのです(>_<)

近くに居ないことを確認してはいたのですが、お弁当に夢中になり過ぎました笑