宮島グルメ、牡蠣三昧とあなごめし!
広島駅から宮島までは、路面電車+フェリーでのんびり景色を眺めながら移動しました。
そして目指すはー。
牡蠣屋本店:宮島
絶品牡蠣料理専門のお店です!
店先でバチバチと牡蠣を焼いていて、その迫力に期待が高まります!
生牡蠣
実は生で食べるのは初めてだったりします(´ー`)
食当たりが怖くて…(´-ω-`)
そんなドキドキに上書きされて、あまり覚えていません笑
焼き牡蠣
焼いてもこの大きさです(о´∀`о)
プリッとクリーミーで、貝柱がホタテ級!
カキフライ
これまた大粒のカキフライです(^○^)
ジュワッと溢れる牡蠣のエキス!
タルタルソースはあえて付けずに、素材の味を堪能しました!
(´-`).。oOでも、もったいないので最後の1個に全タルタルを乗せました笑
ひと通り牡蠣料理を頂いたところで、次はー。
いな忠:宮島
あなごめしの老舗のお店です!
こちらも店先で穴子を焼いていて、美味しい香りが漂います!
天気が良かったので、あなごめし弁当(大)を買って外で食べることにしました( ´∀`)
焼き穴子でびっしり覆われたお弁当!
モチッとした歯ごたえの肉厚穴子が堪りません(ノ_<)
これは美味しい!とガッついていると、何やら気配を感じました…
え?!鹿!
ちょと!穴子弁当!
待って!鹿デカイ!えぇぇ
包装紙と蓋を犠牲にして、リュックとお弁当を持って逃げました(-。-;
焼き穴子の美味しい匂いに引き寄せられたのでしょう(O_O)
そうです、宮島内には鹿がたくさんいるのです(>_<)
近くに居ないことを確認してはいたのですが、お弁当に夢中になり過ぎました笑