続、甘夏酒も仕込み完了!年末の楽しみが増えました!
甘夏 1kg:道の駅の八百屋さん
基本的な果実酒のレシピは、果物1kg:氷砂糖0.5kg:ホワイトリカー1.8L。
でも、氷砂糖が大抵1kg売りなので半分余っちゃいます。
残しておいても腐らないし、料理にも使えるのですが…
保存瓶がもう1つあるので、甘夏酒も仕込みました(о´∀`о)
まんまとお店の戦略にハマっている気もしたり、しなかったり笑
甘夏 1kg:道の駅の八百屋さん
基本的な果実酒のレシピは、果物1kg:氷砂糖0.5kg:ホワイトリカー1.8L。
でも、氷砂糖が大抵1kg売りなので半分余っちゃいます。
残しておいても腐らないし、料理にも使えるのですが…
保存瓶がもう1つあるので、甘夏酒も仕込みました(о´∀`о)
まんまとお店の戦略にハマっている気もしたり、しなかったり笑