今週のお題と共に振り返る、金沢グルメツアー2019、お土産編!
12月とは思えない暖かさが続いています( ´∀`)
先々週の金沢訪問が、今季一番の寒さだった気がします…。
ということで、おじゃ様のライブも最高だったけど、グルメも最高だった金沢(о´∀`о)
この機会にお土産を振り返っておきたいと思います!
香箱ガニ:近江町市場内ほぼすべてのお店
この時期(11〜12月)しか食べられないズワイガニの雌。
内子、外子、蟹味噌、蟹身を盛り付ければカニ面の完成(*´꒳`*)
うなぎ蒲焼き:みやむら(近江町市場内)
金沢でうなぎ?と思うかもしれませんが、ボリュームたっぷりで最高( ´∀`)
オーブントースターでチンすれば、炭火とタレの香りが溢れ出ます!
加賀の白峰:佃の佃煮(金沢駅ナカ、金沢百番街)
クルミ好きには堪らない一品(>_<)
クルミの佃煮がギッシリ入ったお上品な最中です!
焼き餃子:第7ギョーザの店
高い確率で上顎を火傷する、ホワイト餃子で有名な第7(ノ_<)
電話予約で焼き餃子を頼むと、ホワイトではなく?と聞き返されます笑
純けい:秋吉
ラストはやっぱり、私の中でのナンバーワン焼き鳥(*´-`)
「けい、しろ、あか」の無限ループ!
お店で食べつつ、お持ち帰り(お土産)も頼むスタイルです笑
また行きたくなってきました、金沢(@ ̄ρ ̄@)
今週のお題「2019年買ってよかったもの」