台湾グルメ、また食べたくなる3店!タピ活台湾旅行-3
ホントたくさん食べました(о´∀`о)
その中でも、中毒性の高い3店を記録しておきたいと思います!
ちょとゾワゾワ感の漂う路地裏にある麺屋さん。
讃岐うどん級のコシのある極太麺に、優しい味付けのひき肉がタップリ!
でもレンゲでぐるっとお椀の底からかき混ぜると、強烈ニンニクパンチ味に(o_o)
これがまた美味しいのです( ´∀`)
鵝肉 燻製味(1-2人前):阿城鵝肉 行天宮駅
台湾ならではの料理、なんとガチョウのお肉です!
燻製と塩の味付けがあって、2人前以上はムネ肉かモモ肉を選べます。
それ以下だと部位の指定ができません。
その代わり?盛り合わせ風になってお得な感じです(*´-`)
若鳥とはまた違う、しっとり柔らかいお肉から溢れる肉汁が最高です(о´∀`о)