もちフェス2018が開催されました!
お正月に先駆けて、毎年恒例の餅つきをしました!
といっても、つくパートは全自動なのでセットしてスタートをポチッ(>_<)
クールポコの出番は残念ながらありません笑
なーーにぃーー?!
ちなみに15分前はこんな感じでした。
あとはつきたてのお餅をちぎって、ひたすら食べるのみ!
定番のあんこ、きなこ(´∀`)
菜っ葉、これが美味しくて好きです(*´꒳`*)
餅菜と白菜をゴマ和えしたもので、餅と絡めていただきます!
イカ刺しみたいになる新定番!生姜醤油(^o^)
去年は納豆やキムチがありましたが、うーん…削減されました笑
食べきれなかった分はのし餅にして、フェスは無事終了!
翌日に少し固まったところで、四角く切って冷凍保存しておきます!
これでお正月のお餅の準備も完了です(^O^)