生マグロとめはり寿司と。紀州勝浦その2
今週のお題「思い出の家族旅行」と一緒に。
続いてめはり寿司へ!
めはり寿司とは、高菜の浅漬けの葉でくるんだお弁当のおにぎり!のことです(^o^)
※wiki大先生調べ笑
開店前に並んで待つこと20分…(´-`).。oO暑いです
お待たせしました!これがニ代目定食です!
めはり寿司2個、ミニ鉄火丼、マグロ刺、串カツ3本と大ボリューム!( ´∀`)
めはり寿司は刻み高菜入り、だし醤油たっぷりでパクパクいけます!
マグロはしっとり脂が乗ってトロける美味しさ!
串カツはマグロ、豚、玉ねぎ、ソースの2度づけはNG!
めはり寿司は持ち帰り用でもお願いしました(^o^)
お持ち帰り用だけ、のお客さんも続々と来て店内は大忙しでした(>人<;)
他のお店でも持ち帰り用の販売をしていたので、
こちらも食べ比べ…!と考えましたが
ごはんでお腹いっぱいになってしまったので断念(。-∀-)
次回は那智の大滝見学とあわせてリベンジしてみたいです(о´∀`о)